Как выбрать универсальную сковороду

Информация

Сегодня в магазинах представлен широчайший ассортимент сковород разных форм и размеров, изготовленных из чугуна, алюминия, стали и даже стекла, с разнообразными антипригарными покрытиями и без. Хорошо, если вы четко знаете, какая именно сковорода вам нужна. А если нет? Какую сковороду выбрать для ежедневного использования?

Советы по выбору

Прежде всего определитесь с материалом, из которого изготовлена посуда. Чугунные сковороды очень надежные и долговечные, долго сохраняют тепло, пища в них практически не пригорает. Однако они довольно тяжелые и подвержены коррозии, поэтому хранить их нужно, предварительно просушив.

Алюминиевые сковороды, наоборот, легкие, поэтому их удобно использовать каждый день. Если вы решили приобрести сковороду из этого материала, лучше выбрать литой алюминий, а не штампованный, — он прослужит дольше. Также обратите внимание на наличие антипригарного покрытия, ведь в отличие от чугунной посуды в алюминиевой пища пригорает.

Отличный вариант — стальная сковорода. Она долговечна, не влияет на вкус блюд и не требует особого ухода.

Выбор размера посуды зависит от того, сколько человек вы планируете ежедневно кормить. Для одного достаточно диаметра 24 см, для семьи из 3-х человек — 26 см, для большего количества — 28 см.

Если вы не можете выбрать между двумя моделями одного типа, лучше приобрести ту, у которой толще стенки и дно и/или больше антипригарных слоев.

Если вы часто запекаете блюда в духовке, обратите внимание на сковороду со съемными или цельнометаллическими ручками.