Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» Посол США посетил генпрокуратуру Украины, но не ради Тимошенко?
на правах рекламы

Посол США посетил генпрокуратуру Украины, но не ради Тимошенко?

Автор: asvfedf от 12-02-2017, 17:51

В генеральной прокуратуре Украины сегодня, 11 февраля, состоялась встреча генерального прокурора Виктора Пшонки с послом США на Украине Джоном Теффтом . Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно источнику, в ходе встречи было обговорено нынешнее состояние и перспективные направления сотрудничества между двумя учреждениями. Особое внимание стороны уделили вопросам борьбы с коррупцией на Украине, повышения роли органов прокуратуры в этом направлении, а также состояния реформирования антикоррупционного законодательства. Сообщается, что Пшонка поддержал инициативу американской стороны о предоставлении помощи Украине в сфере реформирования криминальной юстиции, и проинформировал о проведенных изменениях в структуре генеральной прокуратуры Украины, которые призваны оптимизировать выполнение органами прокуратуры возложенных задач. Кроме этого, участники обсудили вопросы защиты прав предприятий с иностранными инвестициями, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории Украины, а также состояние досудебного следствия в актуальных уголовных делах. По результатам переговоров, отмечают в пресс-службе, стороны выразили уверенность в актуальной взаимодействия на принципах прозрачности и открытости. В сообщении ничего не говорится о том, обсуждали ли стороны уголовные дела против оппозиционных политиков и, в частности, экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко .

Как сообщало ИА REGNUM , заместитель помощника госсекретаря США по отношениям с Россией, Украиной, Молдавией и Белоруссией Дэниэл Рассел ранее заявил, что у правительства США возникает обеспокоенность в связи с уголовным делом, возбужденным против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. "И, хотя, поверьте, все международное сообщество, включая США, поддерживает борьбу с коррупцией, правительству Украины нужно быть очень осторожным, что касается избирательного преследования, в частности оппозиционных политиков", - подчеркнул он.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.2.