Запись в 23.06.2017

Опрос: 90 процентов россиян поддерживают малый бизнес

asvfedf 0 - комментарии
Школа успешных людей 2.0 >> Информация >> Опрос: 90 процентов россиян поддерживают малый бизнес
Опрос: 90 процентов россиян поддерживают малый бизнес

Положительное отношение к бизнесу в целом, вовсе не означает, что россияне стали больше доверять бизнесменам. Есть, конечно, положительные изменения, но количество тех, кто не доверяет, пока превышает количество доверяющих — 27 процентов против 22 процентов.

А вот доля тех, кто хотел бы начать свое дело, постепенно снижается. В 2008 году о своем бизнесе мечтал каждый третий, сегодня — каждый пятый (22 процента). 7 процентов опрошенных заявили, что у них уже есть свой бизнес. Не удивительно, что самыми активными предпримателями оказались мужчины среднего возраста с высшим образованием и живущие в городах-миллионниках.

Каждый второй россиянин уверен, что залог успешного бизнеса — это наличие стартового капитала. Без него, уверены 18 процентов, даже и пробовать не стоит. На второе место россияне поставили — хорошую команду. 24 процента не готовы списывать со счетов и личные качества потенциального предпринимателя.

Социологи ВЦИОМ выяснили, что бюрократия и административное давление являются, по мнению россиян, главными препонами на пути развивающегося бизнеса. А вот в бизнес-школе Сколково получили другие данные. Там главным препятствием называют создание команды и нехватку опыта и знаний у самого предпринимателя (по 31 проценту). Каждый четвертый говорил о личных страхах и неуверенности бизнесмена.

Аудитория бизнес-школы Сколково предполагает, что развитию предпринимательства в стране очень бы помогло снижение налогов и введение налоговых каникул для новых бизнесов.

Россияне готовы признать положительное влияние бизнеса на жизнь страны в целом. 28 процентов уверены, что предприниматели создают новые рабочие места, 13 процентов говорят о пополнении государственного бюджета, а каждый десятый рассчитывает на повышение доступности и качества всевозможных услуг.
По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, за 30 лет развития частного предпринимательства в России, отношение к нему в обществе сильно изменилось.

«Эта профессия стала более привычной, нормальной и востребованной, огульного критицизма и зависти к бизнесменам стало меньше. Тем не менее, недоверие к деловому сословию в нашей пока ещё очень небогатой стране сохраняется, и необходимо иметь это в виду как политикам, так и авторам экономических программ», — сказал он.

Президент Московской школы управления СКОЛКОВО Андрей Шаронов отмечает, что российское бизнес-сообщество становится более зрелым. Он объясняет это тем, что предприниматели перестали жаловаться на административные препоны и научились решать проблемы. Про его мнению, взаимодействие бизнеса и государства — это дорого с двусторонним движением. «И государство должно уметь разговаривать с бизнесом, и сами предприниматели должны хотеть искать информацию, знать, какие есть льготы и возможности, и пользоваться ими», — добавил он.

Связанная запись

агентство знакомств с иностранцами

В случае если у вас нет времени или агентство знакомств с иностранцами же стремления самой…

Как выбрать кассовый аппарат?

Перечень предпринимателей, которым необходимо по требованиям законодательства использовать кассовые аппараты, постоянно увеличивается. Сегодня каждый желающий…

коттеджный поселок певчее

Коттеджный городок «Певчее» комфортно расположился в юго-западе Новой Москвы в одном с живописных и экологично…